Jugendfeuerwehr Steinheim / Söhnstetten

Die Jugendfeuerwehr Steinheim / Söhnstetten wurde 1991 auf Initative vom damaligen Söhnstetter Abteilungskommandant Manfred Stütz gegründet.

Die Jugendfeuerwehr ist ein sehr wichtiger bestandteil in der Gesamtfeuerwehr. Heute seit der Gründung vor 20 Jahren sind insagesammt 24 Jungen und Mädchen in der Jugendfeuerwehr unter der Leitung von Sascha Pless aktiv.

Alle zwei Wochen an einem Mittwochabend um 18.30 Uhr treffen sich die Jugendlichen zu einem Übungs.- bzw. Unterrichtsabend im Gerätehaus Söhnstetten. Die Jugendlichen aus Steinheim werden durch die Jugendbetreuer aus Steinheim nach Söhnstette gebracht. Für die Ausbildung stehen insgesamt sechs Betreuer (4 Betreuer aus Söhnstetten, 2 Betreuer aus Steinheim) zur Verfügung. Neben dem Übungsdienst finden auch Filme- und Spieleabende sowie Ausflüge statt. Zwei Mal im Jahr wird eine Altpapiersammlung in Söhnstetten durchgeführt. Die Jugendfeuerwehr beteiligt sich auch am Grillnachmittag und am Kameradschaftsabend der Abteilung Söhnstetten. Auch im Landkreis Heidenheim beteiligt sich die Jugendfeuerwehr an Veranstaltungen wie das Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr oder an Tauziehturnieren.

Die Jugendfeuerwehr sucht Nachwuchs

Bei uns wirst du gebraucht!

Du möchtest Gemeinschaft erleben mit anderen Jugendlichen aus deiner Gemeinde?

Du engagierst dich gerne für andere Bürger und möchtest deine Talente sinnvoll nutzen?

Du bist an Technik und Fortschritt interessiert?

Du willst Action und Spaß mit Gleichaltrigen erleben?

Du möchtest ernst genommen werden und Mitentscheiden können?

Du bist bereit Dich für andere einzusetzen?

Du möchtest Feuerwehrfrau / Feuerwehrmann werden?

... dann bist du bei uns genau richtig!

Wir bieten...

Ausbildung zur Feuerwehrfrau / Feuerwehrmann für Jugendliche ab 10 Jahren

Jugendwettkämpfe gegen und mit anderen Jugendfeuerwehren

Erleben von Gemeinschaftsgefühl bei gemeinsamen Übungen, Berufsfeuerwehrtagen, Zeltlager, Ausflüge und vieles mehr

Komm doch einfach mal vorbei. Oder ruf bei den zuständigen Personen bei der Jugendfeuerwehr an, wenn du willst kannst Du auch eine E-Mail schreiben.

Ansprechpartner für den Bereich Söhnstetten:

Daniel Häberle

E-Mail: Daniel-Haeberle@web.de