Feuerwehr Steinheim am Albuch Einsatzbericht

10 Kräfte
Eingesetzte Kräfte Insgesamt: 35 Kräfte

Unterstützende Organisationen:

Einsatzverlauf / Tätigkeit der Feuerwehr :

Am Mittwochnachmittag geriet auf eine Feldweg im Bereich des Hochfeld ein Traktor älteren Baujahr während der Fahrt in Brand. Ein weiterer Landwirt bekam dies mit und eilte von seinem nahegelegenen Hof mit einem Feuerlöscher zu Hilfe. Trotz der Löschversuche konnten Sie den Brand nicht unter Kontrolle bringen.
Um 16.39 Uhr wurden die Feuerwehrabteilungen aus Steinheim und Sontheim alarmiert. Die zuerst eintreffende Einsatzabteilung aus Sontheim konnte mit ihrem Fahrzeug einen ersten erfolgreichen Löschangriff starten und die Flammen niederringen. Nach dem Eintreffen der Feuerwehr aus Steinheim stand damit ausreichend Löschwasser zur Verfügung um  restliche  Glutnester erfolgreich zu bekämpfen. Insgesamt waren 25 Einsatzkräfte mit vier Fahrzeugen vor Ort. Unter der Leitung von Kommandant Ulrich Weiler waren zwei Atemschutztrupps mit zwei Angriffsrohren erfolgreich im Einsatz. Aufgrund der Flammen und der Hitze entstand an dem Fahrzeug Totalschaden, Verletzt wurde zum Glück niemand.

Einsatzbilder: