Feuerwehr Steinheim am Albuch Einsatzbericht

2 Kräfte
Eingesetzte Kräfte Insgesamt: 18 Kräfte

Unterstützende Organisationen:

Einsatzverlauf / Tätigkeit der Feuerwehr :

Am Sonntag wurde um 4.20 Uhr die Feuerwehr Söhnstetten an die Schmale Gasse gerufen, nachdem dort ein brennendes Motorrad gemeldet wurde. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte nicht wie zunächst gemeldet ein Motorrad sondern auch noch eine Biotonne sowie die Hausfassade eines Wohnhauses auf einer Länge von zwei Meter. Ein daneben  stehendes Motorrad wurde durch die Hitze massiv beschädigt. Die Feuerwehr aus Söhnstetten war mit drei Fahrzeugen und 15 Einsatzkräften vor Ort. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz konnten die Flammen mit Hilfe eines Angriffsrohres rasch löschen und so einen noch größeren Sachschaden verhindern. Um sicher zu gehen, dass alle Glutnester gelöscht waren, musste ein Teil der Hausfassade geöffnet werde. Wie sich herausstellte, hatte am Samstagvormittag der Hausbesitzer Asche aus seinem Ofen in der Biotonne entsorgt, diese löste zunächst einen Schwelbrand aus, der sich in der Nacht zu einem offenen Feuer entwickelte. Der Schaden am Gebäude sowie an dem Motorrad wurden auf 10.000 Euro geschätzt.