Bericht vom 29.09.2012, Ausflug der Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr auf großer Fahrt

Am letzten Samstag im September startete die Jugendfeuerwehr Söhnstetten zu ihrem Jahresausflug nach Konstanz an den Bodensee. Erstes Ziel der Ausflügler war die Hauptfeuerwache. Dort bekamen die Ausflugsteilnehmer eine interessante Führung durch die Feuerwache. Am meisten hatte den Jugendlichen die verschiedenen und zum Teil hochmodernen Fahrzeuge interessiert. Im Anschluss ging es in den Konstanzer Stadtteil Seerhein. Dort ist das Feuerlöschboot „LBD Heinz Schäfer“ stationiert. Die Jugend und Mädchen bekamen eine Führung und viele interessante Informationen über das Feuerlöschboot . Danach legte das 38 Jahre alte Feuerlöschboot mit den Ausflüglern zu einer Rundfahrt auf dem Bodensee von der Kaimauer ab. Während der Rundfahrt durfte die Vorführung eines Wasserwerfers nicht fehlen. Leider musste durch immer schlechter werdendes Wetter der Besuch des Affenberg nahe Salem abgesagt werden und somit wurde nach der Rundfahrt auf dem Bodensee das Sea Life Center in Konstanz besichtigt. Nach einem spannendem Tag ging es wieder zurück in die Heimat.