Bericht vom 06.07.2013, Leistungsabzeichn der Feuerwehr Steinheim

Feuerwehr beweist Können

Feuerwehrkameraden aus den Abteilungen aus Steinheim, Söhnstetten und Sontheim im Stubental zeigten am vergangenen Samstag bei den Feuerwehrwettkämpfen in Nattheim ihr Können. Brandmeister Jochen Maier hatte zusammen mit den beiden Steinheimer Maschinisten Florian Böttcher und Florian Kirschner die Prüflinge für das Leistungsabzeichen in der Stufe Bronze vorbereitet. Bei dieser Stufe muss eine Löschgruppe bestehend aus neun Feuerwehrleuten in einer vorgegebener Zeit einen Löschangriff aufbauen und einen Menschen von einem Balkon eines Gebäudes retten. Bei zwei Durchgängen wurden die vorgegebene Übung mit Erfolg bestanden. Nun dürfen folgende Feuerwehrleute aus Steinheim das Leistungsabzeichen an ihrer Uniform tragen: Sebastian Deissenrieder, Oskar Katzke, Daniel Smietana und Markus Vogel. Aus Söhnstetten: Jasmin Feichtenbeiner, Manuel Feichtenbeiner Daniel Häberle, Maximilian Lofferer und aus Sontheim Alexander Jooß und Thomas Mack.